dc.contributor.advisor | Flores Vilca, Wilber Hugo | es_PE |
dc.contributor.author | Gutierrez Ocaña, Frecia | es_PE |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-10-30T01:18:48Z | es_PE |
dc.date.available | 2018-10-30T01:18:48Z | es_PE |
dc.date.issued | 2018-03 | es_PE |
dc.identifier.citation | Gutiérrez Ocaña, Frecia (2018). Implementación de Business Intelligence, utilizando la metodología de ralph kimball, para el proceso de toma de decisiones en el área de Inteligencia Comercial de Cecitel S.A.C. Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración. Carrera Profesional de Ingeniería de Sistemas. Lima, Perú: Universidad Autónoma del Perú. 154 p. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13067/562 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: Plan de mejora continua para la optimización del proceso de producción en el rubro gráfico de la empresa Exiven Perú S.A.C, San Borja, se desarrolló con el objetivo de plantear la implementación de un plan de mejora continua en el área de producción de la empresa antes mencionado; la finalidad de la investigación es contribuir en la optimización de sus procesos de producción; considerando que el problema identificado es en cuanto a la actividades que se desarrolla, ya que no están claramente establecidas, así como el tema de calidad del producto, tiempo de entrega, capacidad de producción y la eficiencia en el proceso.
El desarrollo de la investigación es aplicado a través del diseño pre experimental, de nivel aplicativo, para lo cual se trabajó con una población de 17 colaboradores que interactúan en el proceso. A ello, se consideró aplicar un instrumento de recolección de datos tipo “Encuesta” en dos fases: Pre Encuesta y Post Encuesta.
La validación de la encuesta se desarrolló a través criterio de jueces para su correcta aplicación y comprobado a través del estadístico Alfa de Cronbach con una consistencia de 0.804 para la variable mejora continua y 0.797 para la variable proceso de producción, determinándose que en ambos casos la fiabilidad es alta.
Con la presente investigación se concluye que, el estudio realizado indica que si se acepta la hipótesis planteada, es decir, que si se aplica un plan de mejora continua entonces se optimiza el proceso de producción de la empresa del rubro gráfico Exiven Perú SAC, de esta manera se comprueba que la hipótesis alterna queda rechazando la hipótesis nula. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Perú | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | AUTONOMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.subject | Proceso de producción | es_PE |
dc.title | Plan de mejora continua para la optimización del proceso de producción en el rubro gráfico de la empresa Exiven Peru S.A.C, San Borja - 2016 | es_PE |
dc.title.alternative | Continuous improvement plan for the optimization of the production process in the graphic category of the company Exiven Peru S.A.C, San Borja - 2016 | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.program | Título Profesional | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |