Show simple item record

dc.contributor.advisorMarcelo Quispe, Luis Alberto
dc.contributor.authorAtuncar Lopez De Rivera, Cristhel Fiorella
dc.date.accessioned2023-06-30T17:58:17Z
dc.date.available2023-06-30T17:58:17Z
dc.date.issued2023-06-30
dc.identifier.citationAtuncar Lopez De Rivera, C. F. (2023). Cultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022 [Tesis de pregrado, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13067/2487
dc.description.abstractLa investigación respondió al objetivo de establecer la relación que presenta la cultura organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022. Metodológicamente fue una investigación de tipo básica, nivel correlacional, y diseño no experimental. Cabe resaltar, que participaron los 31 colaboradores de la empresa en la recopilación de datos a través de cuestionarios digitales, de los cuales, uno fue sometido previamente a la validación mediante criterio de jueces expertos y el otro es una adaptación de una prueba estandarizada. Asimismo, estas pruebas presentaron niveles adecuados de confiabilidad mediante el alfa de Cronbach, cuyos resultados fueron de 0,891 para la prueba de cultura organizacional y 0,929 para la prueba de compromiso organizacional. Posteriormente, se aplicó el estadístico R de Pearson a los datos recopilados, obteniéndose un resultado de 0,613 con un nivel de significancia de 0,000, lo cual evidenció que ambas variables se relacionan a un nivel positivo moderado. Se concluyó que, a medida que la organización fortalezca la cultura organizacional, se produce mejor nivel de compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante. Para ello, se recomendó capacitar a los colaboradores para mejorar los conocimientos, habilidades y actitudes.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Autónoma del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/es_PE
dc.sourceAUTONOMAes_PE
dc.subjectCultura organizacionales_PE
dc.subjectCompromiso organizacionales_PE
dc.subjectHabilidadeses_PE
dc.titleCultura organizacional y su relación con el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Segundo Muelle, Santiago de Surco – 2022es_PE
dc.title.alternativeOrganizational culture and its relationship with the organizational commitment of the employees of the Segundo Muelle restaurant, Santiago de Surco - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión y Comunicacioneses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
renati.advisor.dni40612463
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0128-0123es_PE
renati.author.dni44965129
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorRamos Chang, Jorge Alonso
renati.jurorPajuelo Rodriguez, James Aristides
renati.jurorRetamozo Riojas, Danny
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess