Show simple item record

dc.contributor.authorHuaman Rojas, Celeste
dc.contributor.authorOlivares Cruz, Valeria
dc.contributor.authorVentura Pilcón, Marilyn
dc.contributor.authorRojas Flores, Segundo
dc.date.accessioned2024-04-01T20:26:57Z
dc.date.available2024-04-01T20:26:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13067/3066
dc.description.abstractLos trastornos de conducta alimentaria (TCA) son afecciones que, en los últimos años, han ido en aumento, debido a factores sociales y familiares, entre los cuales se perpetúan comportamientos y hábitos no saludables para los jóvenes, ya que ellos suelen ser los más afectados. Mediante esta investigación se busca medir el impacto de las estrategias de difusión en el nivel de conocimiento de la población acerca de los trastornos alimenticios en jóvenes de Trujillo, 2023. Para ello, la muestra utilizada fueron 276 estudiantes de V ciclo de la carrera de psicología y medicina humana de la Universidad César Vallejo, a los cuales se les brindó un cuestionario y una encuesta, que evaluaron los métodos de difusión utilizados y el conocimiento de la problemática que se había adquirido de ellos. Después de la aplicación, todos los datos obtenidos fueron organizados en una hoja de cálculo de Excel, en la que, posteriormente, se procesaron y analizaron los resultados, permitiendo obtener tablas y gráficos estadísticos, los cuales permitieron evidenciar que el 58,7% utilizan los medios de difusión con muy poca frecuencia para informarse acerca de los TCA; sin embargo, el 76,4% demuestra tener un alto conocimiento acerca de esta temática. Por último, se obtuvieron los resultados y se concluyó que, si bien los adolescentes utilizan con mucha frecuencia los medios de difusión para sus actividades diarias, no suelen informarse acerca de los TCA a través de ellas, aún cuando esta problemática tiene un gran impacto en personas en su rango de edad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technologyes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.subjectTrastornos alimenticioses_PE
dc.subjectMedios de difusiónes_PE
dc.subjectJóveneses_PE
dc.subjectRedes socialeses_PE
dc.titleImpacto de las estrategias de difusión en el nivel de conocimiento de la población acerca de los trastornos de conducta alimentariaes_PE
dc.title.alternativeImpact of dissemination strategies on the level of knowledge of the population about eating disorderses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journalProceedings of the LACCEI international Multi-conference for Engineering, Education and Technologyes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00es_PE
dc.source.beginpage1es_PE
dc.source.endpage6es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess