dc.contributor.advisor | Martinez del Rio, Carlos Valentin | |
dc.contributor.author | Núñez Geldres, Luis Alfredo | |
dc.date.accessioned | 2024-10-04T16:18:56Z | |
dc.date.available | 2024-10-04T16:18:56Z | |
dc.date.issued | 2024-07-12 | |
dc.identifier.citation | Núñez Geldres, L. A. (2024). Viabilidad de la producción y comercialización de superalimentos peruanos en Lima – 2023 Supernutrientes SAC [Trabajo de Investigación de maestría, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13067/3389 | |
dc.description.abstract | El COVID-19 y el cambio de hábitos en los consumidores por productos más saludables y nutritivos, han fomentado el consumo de alimentos de elevado valor nutricional, entre ellos los superalimentos. Generándose una elevada demanda adicional y una oportunidad para atender a este creciente mercado. Así mismo la biodiversidad del Perú ofrece una amplia variedad de recursos nativos de alta densidad nutricional, cuyo uso y aprovechamiento sostenible promueven la inversión y el surgimiento de actividades generadoras de empleo. Adicionalmente ofrecen una expectativa de crecimiento hacia la exportación. El compromiso y respeto del medio ambiente, la responsabilidad social compartida y la certificación orgánica constituyen fortalezas de los superalimentos peruanos para su comercialización en los mercados internacionales. En este contexto nace la idea de Supernutrientes SAC, empresa dedicada a la producir y comercializar extractos de superalimentos peruanos.
El enfoque de la investigación es mixto, no experimental, transversal y con un alcance descriptivo.
La investigación describe la idea del negocio, determina el mercado objetivo, define las estrategias priorizadas para la planificación y organización, propone al plan de marketing y ventas, así como realiza la proyección financiera.
De los resultados podemos verificar que el negocio es viable, sostenible y rentable. La evaluación financiera obtiene los siguientes resultados: VAN (S/122,837), TIR (92%), B/C (1.14) y PRI (1 año, 3 meses, 21 días). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Perú | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | AUTONOMA | es_PE |
dc.subject | Superalimentos | es_PE |
dc.subject | Extractos | es_PE |
dc.subject | Alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | Suplementos nutricionales | es_PE |
dc.title | Viabilidad de la producción y comercialización de superalimentos peruanos en Lima – 2023 Supernutrientes SAC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma del Perú. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.program | Maestría | es_PE |
renati.advisor.dni | 08210131 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1862-544X | es_PE |
renati.author.dni | 18139981 | |
renati.discipline | 413167 | es_PE |
renati.juror | Medrano Carmona, Arturo Adolfo | |
renati.juror | Zea Melodías, Rodolfo | |
renati.juror | Poletti Gaitan, Eduardo Humberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.country | PE | es_PE |