dc.contributor.advisor | Vasquez Ruiz, Segundo Zoilo | es_PE |
dc.contributor.author | Guillen Cama, Jhoana | es_PE |
dc.contributor.author | Rua Valenzuela, Gynneth | es_PE |
dc.coverage.spatial | Perú | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T15:30:24Z | es_PE |
dc.date.available | 2018-10-24T15:30:24Z | es_PE |
dc.date.issued | 2017-06 | es_PE |
dc.identifier.citation | Guillen Cama, Jhoana y Rua Valenzuela, Gynneth (2017). Estudio comparativo en puertos pesqueros y el desarrollo económico de los pescadores artesanales caso Pucusana (Lima) – Malabrigo (Trujillo), 2015. Tesis para optar el Título Profesional de Licenciado en Administración de empresas. Carrera de Administración de empresas. Lima, Perú: Universidad Autónoma del Perú. 99 p. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13067/546 | |
dc.description.abstract | En el estudio de investigación se determinó la situación problemática: Carencia del Desarrollo Económico de los pescadores artesanales de Pucusana y Malabrigo, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cómo los factores afectan al desarrollo económico de los pescadores artesanales de Pucusana y Malabrigo a través de una propuesta? En la justificación se buscó analizar, comparar, evaluar y determina los diferentes requerimientos inmersos en esta actividad pesquera para mejorar el desarrollo económico de ambos puertos.
El objetivo de la investigación fue: Evaluar los factores del desarrollo económico de los pescadores artesanales de Pucusana y Malabrigo a través del diseño de una propuesta.
En el contexto de la investigación, el diseño es descriptivo, este tipo de diseño se enfocó en la descripción de características, especificando el perfil de ambos puertos, sometiéndose a un análisis. Por ende, se recopiló información de manera independiente sobre nuestra variable. La población en el año 2015 estuvo conformada por 650 pescadores artesanales, donde la muestra que se tomo fue de 338 pescadores en los cuales se aplicó la encuesta. El instrumento utilizado para medir las variables de la encuesta, se llevó a cabo un análisis de 30 preguntas para los trabajadores con la finalidad de examinar las dimensiones, éste instrumento fue realizado por el autor y validado por los especialistas el cual se aplicó a los pescadores de ambos puertos.
Los resultados que se obtuvieron en este trabajo fueron satisfactorios ya que se pudo encontrar la comparación e influencia en la variable de estudio.
Así mismo estos resultados sirvieron para generar una propuesta de mejora para ambos puertos teniendo en cuenta el nivel de análisis. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Perú | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | AUTONOMA | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional | es_PE |
dc.subject | Desarrollo económico | es_PE |
dc.subject | Pesca artesanal | es_PE |
dc.title | Estudio comparativo en puertos pesqueros y el desarrollo económico de los pescadores artesanales caso Pucusana (Lima) – Malabrigo (Trujillo), 2015. | es_PE |
dc.title.alternative | Comparative study in fishing ports and the economic development of small-scale fishermen in the Pucusana (Lima) - Malabrigo (Trujillo), 2015 case. | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.program | Título Profesional | es_PE |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |