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dc.contributor.authorMedina-Malla, Yorwi
dc.contributor.authorRodríguez-Luicho, Jhoctan
dc.contributor.authorMurga-Torres, Emzon
dc.contributor.authorRodríguez-Beltrán, Eduar
dc.contributor.authorGallozzo-Cárdenas, Moisés
dc.contributor.authorNazario-Naveda, Renny
dc.contributor.authorAngelats-Silva, Luis
dc.date.accessioned2024-11-13T18:32:39Z
dc.date.available2024-11-13T18:32:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13067/3478
dc.description.abstractEn la siguiente investigación se desarrollaron y analizaron compuestos de poliuretano y fibras de bagazo de caña de azúcar (SCBF) para determinar sus propiedades mecánicas y físicas. El SCBF se incorporó en diferentes concentraciones (2, 4, 6 y 8%) en espuma de poliuretano. Las características morfológicas se evaluaron mediante Microscopía Electrónica de Barrido (SEM), las espumas se sometieron a pruebas de compresión para estudiar su comportamiento de deformación, se estudió su capacidad de absorción de agua y su comportamiento térmico para transferir y almacenar calor a través de la difusividad térmica. Se observó una buena integración del SCBF en las espumas de poliuretano, aligerando los compuestos y aumentando el tamaño de poro. También se aumenta la capacidad de absorción hasta alcanzar una retención de casi 4 veces su peso para espumas de poliuretano con 4% de SCBF. Se observa una disminución de la deformación provocada por fuerzas de compresión con el aumento del contenido de SCBF. Por otra parte, el contenido de SCBF tiene una gran influencia en la difusividad térmica de los compuestos, disminuyendo hasta alcanzar un valor de 1,54x10-8 mm2/s en materiales con 4% de SCBF.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherLACCEIes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceAUTONOMAes_PE
dc.subjectFibras naturaleses_PE
dc.subjectEspuma de poliuretanoes_PE
dc.subjectFibras de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.subjectAbsorción de aguaes_PE
dc.subjectDifusividad térmicaes_PE
dc.titleMejora de las propiedades físicas de la espuma de poliuretano con la incorporación de fibra de bagazo de caña de azúcares_PE
dc.title.alternativeImprovement of the polyurethane foam’s physical properties with the incorporation of sugarcane bagasse fiberes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journal22 nd LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technologyes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.relation.urlhttps://doi.org/10.18687/LACCEI2024.1.1.923es_PE
dc.source.beginpage1es_PE
dc.source.endpage7es_PE


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