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dc.contributor.authorNazario-Naveda, Renny
dc.contributor.authorGallozzo-Cardenas, Moisés
dc.contributor.authorJuárez-Cortijo, Luisa
dc.contributor.authorAngelats-Silva, Luis
dc.contributor.authorMartínez-Julca, Milton
dc.contributor.authorRojas Flores, Segundo
dc.contributor.authorBenites, Santiago M.
dc.date.accessioned2024-11-13T03:13:14Z
dc.date.available2024-11-13T03:13:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13067/3469
dc.description.abstractEl objetivo de la siguiente investigación fue estudiar el efecto del extracto alcohólico de piel de mango al incorporarlo en películas biodegradables activas fabricadas a partir de almidón de semilla de mango. Se utilizó desperdicio de piel de mango de la variedad Kent en un proceso de secado y maceración para obtener el extracto (ME). El extracto fue adicionado en el proceso de gelatinización de las películas en concentraciones de 5% y 10% v/v. Las propiedades ópticas del extracto de mango se caracterizaron mediante espectrofotometría UV-Vis, mientras que la identificación de los grupos funcionales se realizó mediante espectroscopía FTIR. Se estudió la morfología de las películas, mientras que las propiedades activas se caracterizaron mediante cinética de absorción de agua y biodegradación por enterramiento en suelo. También se estudiaron las propiedades mecánicas, encontrando un efecto sobre la elasticidad de las películas. Finalmente, se estudiaron las propiedades antimicrobianas mediante la técnica de zona de inhibición, observándose buenos resultados frente a las bacterias S. aureus y E. coli. Los resultados muestran una buena incorporación del extracto de piel de mango a la matriz polimérica, reflejada en la mejora de las propiedades mecánicas y activas de las películas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherLACCEIes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceAUTONOMAes_PE
dc.subjectMaterial activoes_PE
dc.subjectBiodegradaciónes_PE
dc.subjectExtracto de mangoes_PE
dc.subjectAlmidón de mangoes_PE
dc.titleIncorporación de extracto alcohólico de cáscara de mango sobre compuestos bioactivos a base de almidón de semilla de mangoes_PE
dc.title.alternativeIncorporation of alcoholic extract of mango peel on mango seed starch-based bioactive compoundses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journal22 nd LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technologyes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.relation.urlhttps://doi.org/10.18687/LACCEI2024.1.1.888es_PE
dc.source.beginpage1es_PE
dc.source.endpage9es_PE


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