dc.contributor.advisor | Martinez del Rio, Carlos Valentin | es_PE |
dc.contributor.author | Merma Carranza, Erlíz Estéfany | |
dc.contributor.author | Moya Rivera, Roberth Felipe | |
dc.date.accessioned | 2024-03-26T21:41:23Z | |
dc.date.available | 2024-03-26T21:41:23Z | |
dc.date.issued | 2024-03-26 | |
dc.identifier.citation | Merma Carranza, E. E., & Moya Rivera, R. F. (2023). Implementación de un restaurante en Cercado de Lima Rauda Limeñita [Trabajo de Investigación de maestría, Universidad Autónoma del Perú]. Repositorio de la Universidad Autónoma del Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13067/3056 | |
dc.description.abstract | En el distrito de Cercado de Lima, urbanización Elio, Jr. Roberto Thorndike, existen muchas empresas cuyo personal tiene entre 45 minutos y 1 hora para almorzar, por lo que los trabajadores acuden a restaurantes de la zona que atienden con el sistema clásico, es decir, los clientes ingresan a los restaurantes y se posicionan en las mesas de atención, luego la mesera toma el pedido, lleva el menú y finalmente el cliente pide la cuenta, todo el proceso demora alrededor de 15 minutos. De acuerdo a los estudios de mercado se ha obtenido que existe un nicho no atendido que aclama cambios, ante esto la presente tesis desarrolla un nuevo sistema de atención fast food de menú para los trabajadores, que se basa en, primero el cliente entra y paga en caja, luego se acerca al exhibidor de alimentos y elige el menú que consumirá, finalmente se posiciona en las mesas y disfruta de su almuerzo. El modelo de negocio reduce los tiempos de espera de 15 minutos a 3 minutos.
El restaurante “Rauda limeñita”, logra dar el valor agregado de reducción de tiempo de atención, donde además el público puede tener una experiencia vivencial al poder percibir su almuerzo. El público objetivo que se ha dimensionado es de 257 personas dispuestas a diariamente consumir en el restaurante. Sin embargo, por el tamaño de local se atenderá a 222 personas.
La intervención cuenta con todo el estudio logístico para ser implementado en activos fijos e intangibles que permitan la operatividad y funcionamiento del restaurante, el cual venderá comida criolla y casera por ser de la preferencia de los consumidores, que en base a encuestas y entrevistas han proporcionado datos valiosos para la puesta en marcha del restaurante.
De los resultados se ha podido obtener que tanto los indicadores VAN, TID, B/C y PRI, han dado valores positivos en los escenarios de flujo de caja proyectados. Es importante señalar que, aunque el negocio presenta una inversión de S/ 94,282 soles, la inversión es recuperada en menos de 3 años.
El Perú, va recuperándose de la pandemia por el Covid 19, por ello el negocio tiene altas posibilidades de crecimiento, más aún en un público que valora cada día más el tiempo como un valor limitado, y considerando la competencia local que abunda, pero con la metodología clásica de atención.
El restaurante cuenta con los flujos de operación definidos, los cuales permiten la mejora continua y a través, de ellos se aprecia los “cuellos de botellas”. Es importante también mencionar que, en el marketing en ventas, promoción y publicidad, distribución y posicionamiento se debe estar bajo una estrategia de penetración en el mercado y basarse en los medios y canales digitales para llegar a los clientes, también por medio de encuestas a los potenciales clientes que consumen en la competencia.
El restaurante “Rauda limeñita” es una propuesta de éxito, considerando para ello todos los datos que la presente tesis brindó con valores objetivos del mercado de estudio. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Perú | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | AUTONOMA | es_PE |
dc.subject | Restaurante | es_PE |
dc.subject | Plan de negocio | es_PE |
dc.title | Implementación de un restaurante en Cercado de Lima Rauda Limeñita | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma del Perú. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.program | Maestría | es_PE |
renati.advisor.dni | 08210131 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1862-544X | es_PE |
renati.author.dni | 72138976 | es_PE |
renati.author.dni | 42222828 | es_PE |
renati.discipline | 413167 | es_PE |
renati.juror | Vargas Torres, Karin Del Rocio | es_PE |
renati.juror | Medrano Carmona, Arturo Adolfo | es_PE |
renati.juror | Leon Santos, Ronald Armando | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |