dc.contributor.advisor | Marcelo Quispe, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Gonzales Trigoso, Mayra Anair | |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T15:48:59Z | |
dc.date.available | 2022-06-13T15:48:59Z | |
dc.date.issued | 2022-05-13 | |
dc.identifier.citation | Gonzales, M. (2022). Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 (Tesis de pregrado). Universidad Autónoma del Perú, Lima, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13067/1893 | |
dc.description.abstract | El objetivo la presente tesis buscó determinar la relación entre las variables gestión del conocimiento y las competencias laborales en el restaurante El Parque Donofrio. La realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental. La población y muestra se conformó por 18 trabajadores del restaurante. El instrumento utilizado para medir ambas variables fue el cuestionario, realizado de manera virtual, el cual estuvo conformado por 40 y 33 ítems respectivamente. Ambos instrumentos pasaron por validación de juicio de expertos. Los resultados obtenidos demostraron que los instrumentos son fidedignos, ya que el estadístico alfa de Cronbach arrojó un resultado de 0.960 para el instrumento de gestión del conocimiento y 0.959 para el instrumento de competencias laborales. Asimismo, se encontró que los resultados adquiridos en la investigación son satisfactorios al descubrir una relación positiva y directa entre ambas variables de estudio. Del mismo modo, se utilizó el coeficiente de Rho de Spearman con un resultado de 0,599, con un nivel de significancia de 0,029. Se concluye que existe una relación positiva moderada entre las variables; por lo cual, se recomienda implementar el modelo de la espiral del conocimiento. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Autónoma del Perú | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | AUTONOMA | es_PE |
dc.subject | Gestión del conocimiento | es_PE |
dc.subject | Competencias laborales | es_PE |
dc.subject | Transferencia | es_PE |
dc.subject | Adquisición | es_PE |
dc.title | Gestión del conocimiento y competencias laborales en los colaboradores del restaurante El Parque Donofrio, Miraflores - 2020 | es_PE |
dc.title.alternative | Knowledge management and labor competencies in the employees of the restaurant El Parque Donofrio, Miraflores – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Autónoma del Perú. Facultad de Ciencias de Gestión | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
renati.advisor.dni | 40612463 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0128-0123 | es_PE |
renati.author.dni | 45454190 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Lujan Lopez, Jorge Eduardo | |
renati.juror | Michca Maguiña, Mary Hellen Mariela | |
renati.juror | Retamozo Riojas, Danny | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |