Trabajo en equipo y desempeño laboral de los trabajadores de una MYPE del sector gastronómico, Lurín - 2022
Author(s)
Gomez Salvador, Heber Elias
Advisor(s)
Yllescas Rodriguez, Patricia Maribel
Date
2024-02-05Metadata
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Teamwork and job performance of workers of a MYPE in the gastronomic sector, Lurín – 2022
Publisher
Universidad Autónoma del Perú
Abstract
El objetivo de esta investigación es identificar la relación entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral de los trabajadores de una Mype del sector gastronómico de Lurín. Esta investigación es de tipo básica, alcance correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población de estudio comprende a un total de 36 empleados de la empresa y para la recopilación de información, se empleó una encuesta que consta de 12 preguntas relacionadas con la variable del trabajo en equipo y otras 12 preguntas relacionadas con el desempeño laboral. Los instrumentos utilizados cumplen con criterios aplicables en términos de validación de contenido. Además, los resultados de confiabilidad, medidos a través del coeficiente alfa de Cronbach, arrojaron un valor de 0.848 para la prueba del trabajo en equipo y un valor de 0.876 para la prueba del desempeño laboral. Los resultados estadísticos indican que existe una relación moderada entre las variables, según el coeficiente de correlación no paramétrico, Rho de Spearman, que arroja un valor de 0.592 con un nivel de significancia de 0.000. En definitiva, la mejora del trabajo en equipo entre los colaboradores lleva a un aumento en la eficiencia del desempeño laboral. Así que, se sugiere la adopción de planes empresariales destinados a mejorar el rendimiento laboral.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
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Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language
spa