Producción y comercialización de pollos rostizados en vehículo transformado en los distritos de Moquegua y Samegua
Author(s)
Mollocondo Catacora, Mariluz Guisela
Advisor(s)
Martinez Del Rio, Carlos Valentin
Date
2022-11-08Metadata
Show full item recordPublisher
Universidad Autónoma del Perú
Abstract
A través de la exploración de mercados se logró identificar el cambio de prácticas de consumo en la industria de los restaurants del mercado de Moquegua, encontrándose diversos aspectos que generan insatisfacción en los consumidores. En tal sentido, la investigación tuvo el objetivo de evaluar la viabilidad de crear una empresa de elaboración y comercialización de pollos rostizados en vehículos adaptados como carro de comida o food truck. Para tal fin, se realizó una encuesta en los distritos de Moquegua y Samegua de la provincia de Mariscal Nieto, región Moquegua al sur del Perú. El tipo de muestreo fue probabilístico estratificado simple para una población infinita, nivel de confianza 94% y margen de error 6%, la muestra comprende un total de 245 encuestados. Respecto al análisis de rentabilidad financiera, el proyecto en un posible escenario real obtuvo un VANF de S/. 22,494 calculado a través del COK de los accionistas de 13.00%. La TIRF fue de 35.72% superior al COK esperado. La relación BCF fue 1.43 lo que permite afirmar por cada sol invertido en el proyecto, se obtiene S/. 0.43 de beneficio. El PRIF estimado fue 2 años 1 mes y 10 días. Por tanto, los resultados evidencian que el proyecto es viable, sostenible y rentable
Type
info:eu-repo/semantics/masterThesis
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language
spa